Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Agro-Ecologie

Agro-Ecologie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Diversification des assolements, résistance aux maladies, modulation intra-parcellaire...

pour une agriculture performante, innovante et durable

S’appuyant sur les écosystèmes et les contextes pédoclimatiques pour définir des modes de production, l’agro-écologie tire profit des ressources naturelles, de leur fonctionnement, pour réduire les pressions environnementales.

Un sujet important dans le département, du fait de la qualité des sols, ainsi que des nombreux bassins d’alimentation de captage définis comme prioritaires et faisant donc l’objet de mesures spécifiques.

Définition

  • Qu'est-ce que c'est ?

Mélanges variétaux Blé

  • Objectif
  • Implantation des variétés

Résistances aux maladies

  • Analyse de résistances
  • Maladies
  • Désherbage


Des cultures et des arbres

  • Qu'est-ce que c'est ?
  • Bénéfices

Agriculture de conservation 

  • Couverture de sols
  • Travail réduit du sol
  • Rotations et associations culturales

Diversification des assolements

  • Développer des nouvelles cultures
  • Consolider le revenu des exploitations
  • Développer des filières locales

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Formations à venir

Je prends ma place dans l’entreprise, travaille et décide avec mes associés.

Je cultive les associations céréales et protéagineux adaptées à mes objectifs.

Plus d'autonomie fourragère avec des dérobées.

Publications

Actualités

Agenda

Du 26 octobre au 27 octobre 2019

Alençon

Le 01 août 2019

Rouellé

Le 26 mars 2019

Paris 8e Arrondissement