Vous êtes ici : Accueil > Elevage > Bovin Viande

Bovin Viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Tout savoir en bovin viande

Etre informé et conseillé sur l'élevage de bovins viande

Choisir une race de vache allaitante

  • La race parfaite n'existe pas !
  • Choisir une race adaptée au système d'exploitation...
  • …et conforme à la demande

Bien choisir la période de vêlages

  • Principales caractéristiques de conduite liées aux différentes périodes de vêlage
  • Atouts et inconvénients des deux grandes périodes de vêlages
  • Principaux résultats technico-économiques relatifs aux 2 périodes de vêlage (conjoncture 2008)



Coût des bâtiments JB et vaches allaitantes

Un projet de nouveau bâtiment ? Ce document de référence a pour objectif de vous apporter des éléments actualisés sur les coûts globaux.


Economie - Filière



Dernières publications

  • Des références issues des réseaux d'élevage normands

Actualités

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Patrick CARTOUX

Responsable identité pérenne généralisée (EdE) / Ingénieur Viande Bovine

Tél : 02 33 31 48 17

Publications

Toutes les publications

Formation à venir

J’active les leviers techniques garants de la réussite d’un atelier allaitant.

NOUVEAU - Je développe la valeur ajoutée sur mon exploitation en sachant parler de mon produit pour conseiller le consommateur.

Je suis autonome pour soigner mes animaux.

Agenda

Granul'Tour

Le 05 septembre 2018

Cressy

Aquaponie

Le 02 juillet 2018

Saint Victor l'Abbaye