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Conduite - Stratégie - Travail

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Références et études

Comprendre les exploitations qui fonctionnent

 

Une stratégie pour mieux valoriser ses poulains de trait ? La vente directe de viande chevaline est un des circuits de commercialisation utilisé par quelques-uns des exploitants suivis.

Retrouver l’analyse de 44 centres équestres sur leur activité d’enseignement et leurs moyens de production : main d’œuvre, cavalerie, infrastructures.

Être compétent ne suffit pas ! Retrouver comment des exploitants ont réussis à rester « en phase avec le marché » en mesurant l’évolution de la demande, en innovant et en communiquant auprès de leur public cible.

Comprendre les exploitations qui fonctionnent à partir de l'exemple d'une exploitation normande. Analyse des éléments structurels de l'exploitation : la stratégie, les résultats économiques, l'infrastructure, l'alimentation, la reproduction, la commercialisation et les nouvelles orientations à mettre en place.

 

A partir de l'exemple d'une exploitation normande, analyse des éléments structurels de l'exploitation. La stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la gestion des chevaux et poneys du club et les pratiques du club.

A partir de l'exemple d'une exploitation normande, analyse des éléments structurels de l'exploitation. La stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la gestion des chevaux et poneys du club et les pratiques du club.

Comprendre les exploitations qui fonctionnent à partir de l'exemple d'une exploitation normande. Analyse des éléments structurels de l'exploitation : la stratégie, les résultats économiques, la gestion de la main d'œuvre, l'alimentation, la valorisation, la commercialisation et la gestion de l'étalonnage.

Les choix initiaux, quelles compétences mobiliser, quelle localisation pour quelle clientèle ? La vie au club, organisation des différentes activités, communication... Organisation et planning de travail. Conduite technique.

Coût de production d'un cheval de sport en Normandie

Face aux difficultés de commercialisation que connaît la filière équine, la maîtrise des coûts de production semble déterminante pour appréhender la compétitivité des élevages. Cette étude permet d'en déterminer la composition pour appréhender la compétitivité de l’élevage et donner des possibilités d’ajustement.

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Equi pâture

"Equi-pâture" : valoriser l'herbe dans l'alimentation du cheval et pratiquer une vermifugation raisonnée

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