Circuits courts | Agritourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Prochaines formations

NOUVEAU - J'évalue la faisabilité de transformer mes céréales à la ferme.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.


Toutes les formations

Créer une nouvelle activité

Je découvre les règles qui s'appliquent à mon activité pour choisir les options les plus favorables.

Je concrétise mon projet de ferme pédagogique en abordant les aspects économiques, réglementaires et l'animation.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

Je mets en place une activité régulière de visite de ma ferme.

M'approprier la réglementation sanitaire

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je veux maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Perfectionner mes techniques de fabrication

Je me confronte à la réglementation hygiène pour progresser dans mes pratiques.

NOUVEAU - J’utilise des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

NOUVEAU - Je découvre les principes de la stérilisation en autoclave avant d’investir.

J'apprends à maîtriser la qualité de mon conditionnement sous vide et à optimiser la conservation de mes produits.

NOUVEAU - Je conseille mieux les clients en maîtrisant la valorisation des différents muscles d'une carcasse.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

NOUVEAU - Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte pressée, de la préparation du lait jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable (vache, chèvre) et les étapes de la fabrication du fromage.

J'apprends à transformer mon lait en glace.

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts et desserts lactés.

NOUVEAU - Je me forme auprès d'un formateur agréé, c'est la sécurité pour moi.

Je veux maîtriser la dégustation des cidres et poirés pour mieux les valoriser.

Je veux maîtriser la dégustation des eaux-de-vie pour faire de meilleurs choix techniques.

Je veux maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

NOUVEAU - J'apprends les bases pour sécher ou transformer les plantes aromatiques et médicinales.

NOUVEAU - J'évalue la faisabilité de transformer mes céréales à la ferme.

Je maîtrise la transformation de mes fruits en confiture, coulis, sirops, pâtes de fruits...

Je valorise mieux mes légumes en maîtrisant leur transformation.

J'apprends à fabriquer du beurre, de la crème ou du fromage blanc.

Commercialiser mes produits

J'optimise la présentation de mes produits pour augmenter mes ventes.

Je réduis mes coûts de logistique pour la vente de mes produits en circuit court.

NOUVEAU - Je fixe mes prix de vente en fonction de mes prix de revient, du marché et de ma clientèle.

Je veux élargir ma clientèle aux GMS, à la restauration et aux détaillants.

J'évalue l'intérêt pour mon entreprise de proposer la commande de mes produits sur Internet.

Communiquer et promouvoir mon activité

Je veux améliorer ma présence sur internet avec un site professionnel et convivial.

J'utilise Facebook pour accroître la visibilité de mon entreprise sur Internet.

NOUVEAU - Je veux évaluer mon site créé sur Jimdo, enrichir son contenu et développer sa visibilité.

NOUVEAU - Je souhaite être accompagné pour organiser au mieux mes portes ouvertes.

J'utilise une solution professionnelle pour envoyer mes actualités par mail à mes clients et partenaires.

Je réalise de bonnes photos numériques.

Je veux améliorer ma page Facebook et augmenter mon activité.

J'apprends à aménager et à décorer mes espaces intérieurs.

Contact

Vous n'êtes pas disponible pour la (ou les) session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ?
Des questions ?
Contactez l’équipe formation.

Service Régional Formation

Tél : 02 33 06 49 69

formation@remove-this.normandie.chambagri.fr

DEMANDEZ LE CATALOGUE

 

une nouvelle formation !