Vous êtes ici : Accueil > Emploi Formation > Formation > Circuits courts | Agritourisme

Circuits courts | Agritourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Prochaines formations

Je réalise de bonnes photos numériques.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.


Toutes les formations

Créer une nouvelle activité

Je maîtrise les éléments clés pour accueillir des scolaires sur ma ferme.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

Je maîtrise les éléments clés pour conduire un élevage alternatif de poules pondeuses.

M'approprier la réglementation sanitaire

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je veux maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Perfectionner mes techniques de fabrication

Je me confronte à la réglementation hygiène pour progresser dans mes pratiques.

NOUVEAU - J’utilise des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

NOUVEAU - J'acquiers les connaissances de base sur les maladies des volailles.

Je découvre les principes de la stérilisation en autoclave avant d’investir.

J'apprends à maîtriser la qualité de mon conditionnement sous vide et à optimiser la conservation de mes produits.

Je conseille mieux les clients en maîtrisant la valorisation des différents muscles d'une carcasse.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe de viande et de produits carnés.

Je maîtrise les éléments clés pour conduire un élevage alternatif de poules pondeuses.

J'utilise les piles thermoboutons pour calculer mes propres barèmes de stérilisation.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte pressée, de la préparation du lait jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable et les étapes de la fabrication du fromage.

J'apprends à transformer mon lait en glace.

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts ou crèmes dessert.

Je respecte la réglementation et les bonnes pratiques en matière de bien-être animal et j’obtiens le certificat de compétence.

Je veux maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je connais les règles et maîtrise l'hygiène dans mon centre de conditionnement.

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles.

NOUVEAU - Je perfectionne mes techniques de fabrication de charcuteries cuites et sèches.

NOUVEAU - J'apprends les bases pour sécher ou transformer les plantes aromatiques et médicinales.

Je maîtrise la transformation de mes fruits en confiture, coulis, sirops, pâtes de fruits...

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

J'apprends à fabriquer du beurre, de la crème ou du fromage blanc.

Commercialiser mes produits

J'optimise la présentation de mes produits pour augmenter mes ventes.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

J'évalue la faisabilité de transformer mes céréales à la ferme.

J'acquiers la méthode pour fixer mes prix de vente en fonction de mes prix de revient, du marché et de ma clientèle.

J'évalue l'intérêt pour mon entreprise de proposer la commande de mes produits sur Internet.

Communiquer et promouvoir mon activité

J'améliore ma présence sur Internet en créant un site professionnel et convivial.

J'utilise Facebook pour accroître la visibilité de mon entreprise sur Internet.

NOUVEAU - Je veux évaluer mon site créé sur Jimdo, enrichir son contenu et développer sa visibilité.

Je mets en place une activité régulière de visite de ma ferme.

NOUVEAU - Je souhaite être accompagné pour organiser au mieux mes portes ouvertes.

J'utilise une solution professionnelle pour envoyer mes actualités par mail à mes clients et partenaires.

Je réalise de bonnes photos numériques.

Je veux améliorer ma page Facebook et augmenter mon activité.

J'apprends à aménager et à décorer mes espaces intérieurs.

NOUVEAU - Je manipule mes photos pour donner une image valorisante dans ma communication.

Contact

Vous n'êtes pas disponible pour la (ou les) session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ?
Des questions ?
Contactez l’équipe formation.

Service Régional Formation

Tél : 02 33 06 49 69

formation@remove-this.normandie.chambagri.fr

DEMANDEZ LE CATALOGUE

 

une nouvelle formation !