Vous êtes ici : Accueil > Tout l'agenda > Atelier découverte «Optimiser mon temps de travail en transformation de produits laitiers frais »

Atelier découverte «Optimiser mon temps de travail en transformation de produits laitiers frais »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Atelier découverte «Optimiser mon temps de travail en transformation de produits laitiers frais »

Vous êtes agriculteur ou porteur de projet. Vous avez un atelier ou un projet de transformation laitière. Vous souhaitez optimiser le temps passé sur cet atelier ?

Cette demie journée vous permettra de découvrir ou d’échanger sur les temps nécessaires à chaque fabrication de produits frais (crème, beurre, yaourts, fromage blanc, fromage frais) et de les combiner au mieux pour minimiser votre temps de travail.

Au programme 

  • Echanges sur l’organisation globale du travail sur la ferme entre production, transformation, commercialisation et administratif. Comment trouver la bonne articulation et rester en cohérence avec ses objectifs ? 
  • Focus sur la transformation : comment décider de sa gamme de produits et organiser ses différentes fabrications pour être le plus efficace possible ? 

Demi-journée découverte gratuite et ouverte à tout(e) producteur(trice) transformant ou ayant un projet en produits laitiers frais.

Inscription souhaitée au 02 33 06 48 89. 

En savoir +
Anne MANACH et Juliane ADAM - Conseillères circuits courts
Chambre d’agriculture de la Manche
Tél. : 02 33 06 49 91 / 02 33 06 49 97

Infos pratiques

Le 28 février 2019
De 14 h 00 à 17 h 00

Chambre d’agriculture de la Manche

Avenue de Paris

Saint Lô 50000

FORMATION À VENIR